Кемеровчанин на краденом велосипеде ездил за наркотиками

26.02.2021, 20:25

Центральный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя.

В августе прошлого года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово задержали подозреваемого с поличным, когда тот нашел закладку с наркотиком в одном из гаражных кооперативов. В карманах его брюк оперативники обнаружили сверток с синтетической «солью». Масса изъятого наркотика составила около 1 грамма. В отделе полиции кемеровчанин признался, что приобрел его бесконтактным способом для личного потребления.

Кроме того, полицейские выяснили, что задержанный добрался до места, где находился тайник с «синтетикой», на краденом велосипеде. Около одного из магазинов злоумышленник увидел припаркованное двухколесное транспортное средство, которое не было закреплено противоугонным тросом. Фигурант похитил велобайк и оправился на нем за наркотической дозой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который, учитывая предыдущие судимости обвиняемого, приговорил его к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Похищенный велосипед сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено