Кемеровчанин организовал в своем доме наркопритон и попал под суд

04.08.2021, 15:35

В Кемерове завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя.

Весной текущего года к участковому уполномоченному отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратились жильцы частного сектора. Они сообщили, что в одном из домов регулярно появляются наркоманы. В ходе дальнейших проверок полученная информация неоднократно подтверждалась: сотрудники полиции выявляли в жилище лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Владелец квартиры был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый регулярно пускал в свой домнаркозависимых для потребления запрещенных веществ. В качестве вознаграждения организатор притона брал с них часть наркотических средств, а также деньги.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд г. Кемерово. В качестве максимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено