Кемеровчанин поверил информации о банковской ошибке и лишился 3 млн рублей

27.12.2021, 15:59

В кемеровскую полицию обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него 3 млн рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшему на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто по причине технического сбоя произошло слияние двух счетов, заявителя и его жены. Вскоре мужчине поступил звонок от другого «специалиста», тот убедил кемеровчанина в том, что для разделения счетов необходимо взять два кредита и перевести средства на «безопасные ячейки». Поверив словам афериста, потерпевший подал заявку в разные банки и получил кредитные деньги, которые затем перевел по указанным реквизитам.

Когда потерпевший попытался связаться со «специалистом банка», чтобы узнать, через какое время деньги вернуться на счета, номер оказался недоступен. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают! Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:

- сообщит о блокировке вашей карты,

- расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит,

- попросит назвать реквизиты карты и CVC-и СМС-коды,

- порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет»,

- будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций,

Не выполняйте никакие операции по счетам и прервите разговор! Вас пытаются обмануть! Сообщите о произошедшем в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено