Кемеровчанин проник в чужой дом и похитил телевизор в качестве «компенсации»

14.05.2022, 11:50

В полицию Кемерова обратился 46-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из его частного дома телевизор стоимостью около 15 000 рублей.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 44-летний кемеровчанин.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что некоторое время назад заявитель продал подозреваемому пылесос, который вскоре перестал работать. Злоумышленник, решив «компенсировать» ущерб, выследил, когда хозяина не будет дома, взломал входную дверь его жилища, проник внутрь и похитил жидкокристаллический телевизор. Краденое имущество подозреваемый сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенный телевизор полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено