Кемеровчанин распилил и продал чужой гараж

21.05.2021, 21:56

В отдел полиции «Южный» г. Кемерово за помощью обратился 19-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил с территории гаражного кооператива принадлежащий ему гараж вместе с находившимся внутри имуществом. Сумма причиненного ущербасоставила 40000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний местный житель. Задержанный пояснил, будто посчитал гараж бесхозным. Он снял с петель ворота, проник внутрь и похитил двигатель от транспортного средства, который сдал в пункт приема металлов. Через некоторое время злоумышленник вернулся распилил гараж на фрагменты, вывез и также сдал в приемный пункт. Вырученные деньги он потратил на покупку новой одежды.

Вв отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальнаямера наказания составляет 5 лет лишения свободы.На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено