Кемеровчанин сделал подкоп под гараж, чтобы украсть велосипеды

15.10.2021, 15:33

В полицию Кемерова обратилась 40-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что неизвестный из гаражного помещения похитил два принадлежащих ей велосипеда. Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний кемеровчанин.

Он пояснил, что проходил мимо гаражного кооператива и заметил, как демонтируют постройки. Вернувшись ночью, злоумышленник сделал подкоп под один из гаражей и проник в помещение. Подозреваемый похитил внутри находящееся чужое имущество, после чего вызвал такси и увез велосипеды в г. Анжеро-Судженск. Похищенное он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил на такси обратно и алкоголь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские принимают меры к розыску и возврату похищенного.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено