Кемеровчанин угнал КамАЗ, чтобы съездить в гости

12.10.2021, 16:34

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 20-летняя местная жительница, которая сообщила об угоне принадлежащего ее компании автомобиля КамАЗ. Полицейские выяснили, что грузовик пропал с территории предприятия ночью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ГИБДД ОМВД России по Промышленновскому муниципальному району установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 23-летний кемеровчанин, подрабатывающий разнорабочим на предприятии заявительницы.

 Полицейские выяснили, что накануне вечером он вместе с коллегами распивал спиртные напитки. В разгар застолья злоумышленник выразил желание совершить ночную автопрогулку к своим родственникам в Промышленновский округ. Взяв ключи, лежавшие в салоне транспорта, подозреваемый завел автомобиль и отправился в путь, однако спустя несколько километров «КамАЗ» был остановлен сотрудниками ГИБДД Промышленновского округа. Угнанный автомобиль полицейские изъяли и поместили на специализированную стоянку.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, госавтоинспекторы составили в отношении водителя протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая предусматривает в качестве наказания административный арест на срок 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено