Кемеровчанин украл чужой автомобиль и сдал в пункт приема металлов

25.06.2021, 15:55

В полицию за помощью обратился житель Ленинского района города Кемерово. Мужчина сообщил о хищении принадлежащего ему автомобиля «Москвич». Сумма причиненного ущерба составила 25000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшему позвонила соседка и сказала, что  увидела, как к припаркованной во дворе машине подъехала «ГАЗель», из которой вышли неизвестные, прицепили трос к «Москвичу» и отбуксировали его. После этого автовладелец самостоятельно нашел транспортное средство в ближайшем пункте приема металлов и позвонил в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Вскоре полицейские установили и задержали 57-летнеговодителя грузовика, который привез в приемный пункт похищенный автомобиль. Он признался, что выкрал и сдал чужой автомобиль, а также пояснил, что вырученные деньги потратил на приобретение спиртных напитков.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенный автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено