Кемеровчанин украл интернет-кабель из семи многоквартирных домов

16.10.2021, 11:41

Полиция Кемерова зарегистрировала несколько сообщений о кражах интернет-кабеля с чердаков и подъездов жилых домов областного центра. В общей сложности злоумышленник похитил более 1 километра медного кабеля.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний кемеровчанин. Полицейские выяснили, что злоумышленник как в дневное, так и в ночное время проникал в подъезды многоквартирных домов, вскрывал двери на чердаки и срезал кабель принесенными с собой ножницами по металлу. По такой схеме он лишил доступа во всемирную сеть жильцов семи многоквартирных домов, расположенных в Ленинском районе города. Кабель злоумышленник сдавал в пункты приема металлов.

 

В отношении подозреваемого возбуждены 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба устанавливается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено