Кемеровчанин украл у бывшего одноклассника деньги и валюту на 300 000 рублей

17.03.2021, 09:39

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

Следствием установлено, что осенью 2020 года обвиняемый обворовал бывшего одноклассника. Мужчины вместе употребляли алкоголь. В ходе застолья потерпевший продемонстрировал наличие у него крупной денежной суммы, хранившейся в рублях и различной иностранной валюте. Через несколько дней, пока кемеровчанин отсутствовал дома, фигурант проник к нему в жилище и выкрал наличные на общую сумму около 300 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Часть похищенных банкнот полицейские обнаружили у него в гараже, остальные деньги он успел потратить на услуги парикмахера и ремонт автомобиля. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено