Кемеровчанин устроил поджог в арендованной квартире из-за повышения платы

12.01.2022, 15:18

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.

В ходе следствия установлено, что в июле прошлого года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, намеренно устроил пожар в ранее арендованной им квартире.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что после повышения владелицей жилища арендной платы злоумышленник попытался уговорить хозяйку оставить прежние расценки, но получил отказ. Обидевшись, он покинул жилое помещение, оставив при этом себе ключ от входной двери. Спустя некоторое время обвиняемый вернулся в жилище и из мести совершил поджог. В результате пожара в жилище были испорчены диван, оконная рама, потолок, настенные обои, дверь ванной комнаты и несколько шкафов. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 36 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово задержали подозреваемого. Он дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено