Кемеровчанин хотел разбогатеть на биржевых торгах, но в итоге перевел мошенникам около 800 000 рублей

03.01.2022, 12:23

В полицию Кемерова обратился 33-летный местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 800 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в июне прошлого года заявитель нашел в сети Интернет сайт брокерской компании. Ознакомившись с правилами, кемеровчанин сообщил менеджеру о своей готовности зарабатывать. Он внес вступительный взнос в размере 200 000 рублей и приобрел пакет акций для дальнейшего заработка. Затем житель областного центра решил поучаствовать в биржевых торгах и внес еще около 600 000 рублей на указанный счет. После того, как все инструкции были выполнены, мужчина поинтересовался у «брокера», когда он сможет вывести причитающиеся ему деньги, однако консультант отключил телефон, а сам сайт брокерской компании оказался заблокированным. Осознав, что стал жертвой обмана, горожанин сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено