Кемеровчанин хотел заработать на инвестициях и перевел мошенникам около 1 млн рублей

29.10.2021, 13:50

В отдел полиции «ФПК» г. Кемерово обратился 59-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 1 млн рублей.

Полицейские выяснили, что в сентябре текущего года мужчина нашел в Интернете предложение заработка на брокерской бирже. Он прошел по электронной ссылке на сайт, где ему было предложено внести первоначальный взнос в размере 10 000 рублей для регистрации аккаунта. После этого он выбрал несколько различных акций для инвестирования и на протяжении двух месяцев переводил денежные средства на указанные ему счета, думая, что приобретает ценные бумаги. Когда потерпевший решил вывести прибыль на свою банковскую карту, чтобы затем обналичить, он написал об этом "брокеру". После этого сайт оказался заблокированным. Поняв, что его обманули, мужчина сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено