Кемеровчанина оштрафовали за экстремистские комментарии в соцсети

17.09.2021, 13:32

Прокуратурой Центрального района г. Кемерово проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в сети Интернет противоправной и запрещенной к распространению информации.

В ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» установлено, что 35-летний житель Центрального района г. Кемерово в январе 2021 года разместил 3 комментария экстремистского характера, направленных на возбуждение ненависти и вражды. Просмотр материалов был доступен для просмотра неопределенному кругу пользователей сети Интернет.

Законом запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, по результатам проверки в целях исключения доступа граждан к данным сведениям в суд было направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ему назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено