Кемеровчанин украл у бабушки более четверти миллиона рублей и потратил их на «красивую жизнь»

18.03.2021, 15:11

В отдел полиции «Южный» г. Кемерово обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковского счета списаны денежные средства в размере 230 000 рублей. По словам заявительницы, свою карту и ее реквизиты посторонним лицам она не передавала, само платежное средство не теряла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению денежных средств причастен 21-летний внук потерпевшей. После задержания он дал признательные показания. Имея доступ к телефону бабушки, злоумышленник посредством услуги мобильный банк переводил деньги с ее счета на свою карту. Похищенные таким образом средства он тратил на покупку одежды, гаджетов и посещение развлекательных заведений города.     

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.
    1. Владимир 19 марта 2021, 16:21 # 0
      Какая кемеровчанина? Жельме гельме, нащальнике?

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено