Кемеровчанину грозит 20 лет колонии за торговлю мефедроном

23.12.2021, 18:07

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего местного жителя.

В июле текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что на территории одного из районов областного центра горожанин пытается продать запрещенные вещества. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что наркодилер распространял запрещенные вещества через сеть тайников на территории микрорайона Ягуновский и в Рудничном районе города. Полицейские обнаружили и изъяли закладки с 10 свертками мефедрона. Проведенная экспертиза показала, что масса наркотика составила более 5 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время уголовное дело передано в Заводский районный суд г. Кемерово. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено