Кемеровчанину грозит срок за шопинг

21.06.2021, 18:42

В полицию Кемерова обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее счета неправомерно списаны 7 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая забыла банковскую карту в терминале оплаты покупок, установленном в одном из магазинов, и вскоре после этого стала получать уведомления о списании денежных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 68-летний местный житель. Подозреваемый признался, что нашел забытое женщиной платежное средство и воспользовался им сам. Он неоднократно расплачивался чужой картой за продукты питания и алкоголь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенную банковскую карту сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено