Кемеровчанка поверила звонку от «бухгалтера» и лишилась 10 000 рублей

09.03.2022, 15:52

В полицию Кемерово обратилась 19-летняя флорист цветочного салона. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником бухгалтерии торговой организации и сообщил, что скоро планируется поставка праздничных открыток и канцелярии. Аферист сообщил, что для оплаты необходимо перевести деньги по реквизитам, которые он отправит в сообщении на ее телефон. Кемеровчанка, поверив собеседнику, перевела требуемую сумму, однако в указанный день обещанных поставок не дождалась. Девушка попыталась связаться с «сотрудником бухгалтерии», но его номер оказался заблокированным. Осознав, что стала жертвой афериста, горожанка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность. Проверяйте всю поступающую от незнакомцев информацию, не выполняйте никаких действий под диктовку неизвестных лиц.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено