Кемеровчанка сдала в полицию ружье и карабин, оставшиеся от умершего мужа

25.08.2021, 16:45

В полицию Кемерова обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что хочет сдать два ружья. На место выехал участковый уполномоченный полиции. Горожанка рассказала полицейскому, что недавно умер ее супруг, который хранил дома охотничье ружье и карабин. Это «наследство» кемеровчанка решила сдать в полицию.

В настоящее время оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате горожанке вознаграждения, предусмотренного нормативами оперативно-профилактической операции «Оружие».

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено