Кемеровчанка совершила 14 краж из магазинов и торговых центров

07.04.2022, 18:36

В Кемерове завершено расследование 14-эпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 37-летней местной жительницы.

Следствием установлено, что в период с июля по декабрь 2021 года обвиняемая совершила 14 краж продуктов питания и промышленных товаров из различных магазинов, расположенных в Ленинском районе областного центра.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, все преступления происходили по одной схеме: злоумышленница заходила в торговые помещения и дожидалась момента, когда работники магазина будут заняты другими покупателями, после чего похищала товар с витрины и незаметно проносила мимо контрольно-кассовой зоны. Таким образом, фигурантка уголовного дела совершила 5 краж из торговых точек, реализующих промышленные товары, и 9 краж из продуктовых магазинов.

Добычей рецидивистки стали несколько машинок для стрижки волос и триммеры, 19 упаковок шампуней и средств по уходу за волосами, 10 зарядных кабелей, 3 музыкальные колонки, декоративная косметика, 9 упаковок различных видов кофе, порядка 12 наименований мясных и колбасных изделий, 10 бутылок различной алкогольной продукции. Общая сумма причиненного предприятиям ущерба составила более 43 000 рублей. Похищенный товар обвиняемая продавала, либо оставляла для личного использования. Кроме того, в августе 2021 года фигурантка уголовного дела была привлечена к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», однако это не остановило ее от дальнейшего совершения имущественных преступлений.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено