Кемеровчанка стала жертвой мошенника, угрожавшего распространить ее интимные фотографии

15.11.2021, 14:32

В полицию Кемерова обратилась 20-летняя местная жительница. Кемеровчанка сообщила, что неизвестный похитил у нее денежные средства.

Полицейские выяснили, что ночью потерпевшей на телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера. Злоумышленник написал, будто имеет доступ к интимным фотографиям девушки и, чтобы их удалить, потребовал перечислить на указанный им счет 5000 рублей.В противном случае собеседник пообещал распространить их во всех социальных сетях. Потерпевшая выполнила требованиесобеседника и перевела ему деньги. Через несколько минут ей снова написал незнакомец и потребовал еще 15 000 рублей. Поняв, что общается с аферистом,кемеровчанка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено