Кемеровчанка хотела приобрести смартфон через соцсеть и в результате лишилась 120 000 рублей

26.10.2021, 15:35

В полицию Кемерова обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее около 120 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшая нашла в одной из социальных сетей объявление о продаже нового смартфона. Списавшись с продавцом, она договорилась о сделке, по указанию неизвестного прошла по ссылке для онлайн-оплаты и при помощи банковской карты перевела полную стоимость покупки. После этого собеседник сообщил сроки доставки гаджета и трек-номер. В указанную дату потерпевшая приехала в отделение связи,  чтобы забрать посылку, но узнала, что отправления на ее имя не существует. Женщина попыталась снова связаться с продавцом, но тот заблокировал ее номер. Поняв, что стала жертвой мошенника, кемеровчанка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено