Кемеровчанка хотела заработать игрой на бирже и лишилась более 3,5 млн рублей

08.12.2021, 16:50

В полицию Кемерова обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 3,5 млн рублей.

Полицейские выяснили, что месяц назад женщина нашла в сети Интернет сайт брокерской компании. Ознакомившись с правилами, кемеровчанка сообщила менеджеру о своей готовности зарабатывать. Она внесла вступительный взнос и выбрала пакет акций компании, который решила приобрести, а затем взяла кредит и перевела денежную сумму на указанные «брокером» счета. Вскоре злоумышленник сообщил, что ее акции принесли большой доход, и предложил пополнить счет, чтобы обменять денежные средства на криптовалюту. Заявительница, решив увеличить дивиденды перевела аферисту еще 2 млн рублей. После того, как все инструкции были выполнены, женщина поинтересовалась у «брокера», когда она сможет вывести причитающиеся ей деньги, но после этого сайт оказался заблокированным, а собеседник отключил телефон. Осознав, что ее обманули, горожанка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено