Кемеровчанка заказала через Интернет шторы, а получила посылку с землей

09.12.2021, 19:25

В полицию Кемерова обратилась 31-летняя жительница поселка Ягуновский. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил ее денежные средства. Сумма причиненного ущерба составилаоколо 5000 рублей.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов горожанка заказала и оплатила покупку штор для своей квартиры. Однако при получении посылки она обнаружила, что внутри находятся четыре пакета с землей.Обманутый покупатель попыталась связаться с продавцом, однако его телефон оказался выключен. Осознав, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено