Кемеровская пенсионерка продала квартиру, предоставила псевдоброкеру доступ к личному счету и лишилась 2 млн рублей

16.03.2021, 13:03

В отдел полиции «Кедровка» г. Кемерово обратился 63-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег. Причиненный ущерб составил 2 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в одной из социальных сетей потерпевшая увидела объявление с предложением быстрого заработка. Женщина заполнила заявку, после чего с ней связался неизвестный, который представился брокером Марком. Он убедил кемеровчанку в том, что для получения большой прибыли необходимо перевести деньги для участия в торгах на электронной бирже.

Как отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, потерпевшая продала свою квартиру за 1,7 млн рублей, добавила к этой сумме сбережения в размере 300 000 рублей, по указанию псевдоброкера установила на свой телефон приложение удаленного доступа и предоставила доступ к своему счету. В результате злоумышленник похитил все денежные средства, пообещав в скором времени крупный заработок. Однако обещанных денег она так и не получила, на звонки женщины аферист перестал отвечать. Поняв, что стала жертвой мошенника, жительница Кемерова сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено