Кемеровские полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 500 литров алкогольной продукции

01.04.2021, 13:58

В рамках областной операции «Ночь – Район» сотрудники подразделений УМВД России по г. Кемерово провели целенаправленные рейды по торговым точкам, осуществляющим продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего в ходе мероприятия полицейские проверили 6 организаций. По выявленным нарушениям составлено 9 протоколов по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Ленинском, Центральном и Рудничном районах Кемерова полицейские выявили факты реализации алкоголя на розлив в магазинах, пристроенных или расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу Закон Кемеровской области от 24.12.2019 № 155-ОЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 3-1 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области». В соответствии ним на территории Кемеровской области - Кузбасса не допускается розничная продажа алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) на розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам.

Полицейские составили в отношении индивидуальных предпринимателей, владельцев данных торговых точек, протоколы по ч. 2, ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Санкции статей предусматривают в качестве максимального наказания наложение административного штрафа в размере 40 000 рублей.

В Кировском районе областного центра сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово пресекли подпольную продажу спиртного. Работница торгового павильона реализовывала запрещенный товар из-под прилавка по просьбе постоянных клиентов. При этом лицензия на продажу алкоголя в магазине отсутствовала. В результате проверки полицейские изъяли из незаконного оборота 10 литров водки и вина. В отношении владельца торговой точки составлен протокол по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции статьи предусматривают административный штраф в размере до 150 000 рублей.

Всего в результате проведения операции «Ночь-Район» сотрудники УМВД России по г. Кемерово изъяли из незаконного оборота более 500 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полицейские напоминают, что обо всех правонарушениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции граждане могут сообщить в полицию по телефону «02» («102» с мобильного). Телефоны дежурной части УМВД России по г. Кемерово: 8-(3842)-39-17-12, 39-17-11.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено