Кемеровские полицейские изъяли у наркосбытчика партию курительных смесей

06.01.2022, 11:38

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о готовящемся сбыте партии синтетических наркотиков. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили и задержали драгдилера с поличным. Им оказался 23-летний местный житель.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в различных районах города сотрудники полиции обнаружили оборудованные злоумышленником тайники со свертками, в которых находились курительные смеси. Подозреваемый пояснил, что сбывал наркотик бесконтактным способом. Кроме того, при обыске по месту жительства задержанного оперативники изъяли тарелку с еще нерасфасованной «синтетикой». Проведенное исследование показало, что это так называемые «спайсы» общей массой около 16 граммов.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимальной меры наказания, санкции статьи предусматривают 8 лет лишения свободы.

 

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено