Кемеровские полицейские изъяли у наркозакладчиков партию мефедрона

29.03.2021, 11:39

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о незаконной торговле запрещенными веществами на территории Ленинского района города.  Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и в результате задержали двух граждан одного из государств Центральной Азии.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что временно проживающие в Кузбассе мигранты 21 года и 22 лет сбывали бесконтактным способом синтетический наркотик мефедрон. В Кемерове они оборудовали тайники, в которых полицейские обнаружили 7 свертков с запрещенным веществом. Проведенной экспертизой установлено, что общая масса «синтетики» составила более 10 граммов. Также полицейские изъяли у задержанных телефоны, в которых оказались переписки задержанных с клиентами. Полицейские выяснили, что злоумышленники работали наркозакладчиками в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия один из них заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде.

Полицейские Кузбасса напоминают, что граждане могут сообщить любую информацию о преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков по телефону доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено