Кемеровские полицейские раскрыли кражу из квартиры местной жительницы

31.07.2021, 12:10

В полицию Кемерова за помощью обратилась 61-летняя пенсионерка. Она сообщила, что из ее квартиры похищены холодильник, телевизор, светильник и другое имущество. Общая сумма составила 15 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне к сыну заявительницы приходили в гости знакомые, с которыми тот распивал спиртное. Женщина ушла из дома, а когда вернулась, то обнаружила пропажу техники.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель. Оказалось, он дождался, когда хозяин уснет, вызвал грузовое такси и похитил вещи, которые впоследствии сдал в комиссионный магазин.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено