Кемеровские полицейские вернули горожанину похищенный таксистом зеркальный фотоаппарат

04.03.2021, 20:06

В кемеровскую полицию обратился 25-летний кемеровчанин. Он сообщил, что в салоне такси забыл сумку с фотоаппаратом стоимостью 50 000 рублей. Самостоятельно найти свое имущество молодой человек не смог и попросил помощи сотрудников полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили таксиста. 45-летний водитель был задержан. Полицейские выяснили, что, обнаружив в салоне автомобиля чужое имущество, подозреваемый сдал его в ломбард, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенную профессиональную технику полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Кемеровчанин поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и высокий профессионализм.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено