Кемеровские полицейские задержали мошенника, жертвой которого становились владельцы игровых приставок

29.07.2021, 15:17

В полицию Кемерова за помощью обратились два местных жителя, которые стали жертвами мошенника. Полицейские выяснили, что потерпевшие разместили в Интернете объявления о сдаче в аренду игровых приставок. Через некоторое время с ними связывался клиент, оплачивал сутки пользования оборудованием, а затем переставал переводить денежные средства, приставки не возвращал и на телефонные звонки не отвечал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Новосибирской области, гостивший в Кемерове у знакомых. Похищенное имущество злоумышленник сдал в комиссионный магазин, а денежные средства потратил.Общая сумма причиненного ущерба составила более 55 000 рублей

В Кемерове в отношении подозревааемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено