Кемеровские полицейские задержали подозреваемого в совершении 11 мошенничеств с купюрами «банка приколов» (ВИДЕО)

12.11.2021, 19:19

В полицию Кемерова обратился 80-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него 30 000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа управления МВД России по г. Кемерово. Полицейские выяснили, что в дневное время в квартиру пенсионера постучался незнакомец и сказал, что разговаривать через порог – плохая примета. Не дожидаясь приглашения, он вошел в жилище, затем попросил пенсионера разменять ему денежные средства мелкими купюрами. При этом злоумышленник был очень настойчив, убеждал пожилого мужчину в том, что срочно нуждается в размене денежных средств, и демонстрировал ему крупные купюры. Кемеровчанин поддался на просьбы незнакомца, который выложил перед ним 6 купюр достоинством 5 000 рублей каждая, и отдал аналогичную сумму банкнотами из собственных накоплений. На следующий день заявитель решил проверить деньги, полученные из рук визитера, и обнаружил, что это купюры «банка приколов». О произошедшем пенсионер сообщил в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель пгт. Промышленная. Полицейские установили причастность задержанного к совершению 11 аналогичных преступлений на территории различных городов Кузбасса, в том числе четырех - в Кемерове. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 50 000 рублей. 

В настоящее время следователями органов внутренних дел Кемеровской области в отношении задержанного возбуждены 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и расскажите им о подобной схеме обмана. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено