Кемеровские полицейские задержали похитителя гироскутеров

25.04.2021, 11:31

В дежурную часть полиции Кемерова обратился продавец «островка» спортивного инвентаря, расположенного в одном из торговых центров в Заводском районе. Заявитель сообщил, что на несколько минут покинул рабочее место, а вернувшись, обнаружил, что с витрины пропали 2 гироскутера. Общая сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данной краже жителя города Ленинска-Кузнецкого. Оперативники задержали подозреваемого по месту его проживания. Полицейские выяснили, что злоумышленник целенаправленно приехал в областной центр и отправился по магазинам с целью совершить кражу дорогостоящего товара. Увидев оставленные без контроля гироскутеры, он похитил их, а затем продал случайным прохожим на территории Ленинска-Кузнецкого. Местонахождение похищенного в настоящее время устанавливается.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено