Кемеровские полицейские задержали рецидивиста, похитившего инструменты со строительного склада

26.02.2022, 11:06

В полицию Кемерова за помощью обратилась 43-летняя местная жительница, директор склада строительных инструментов. Женщина сообщила, что неизвестный похитил из помещения отбойный молоток, шлифовальную машину и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила около 31 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Кемеровского округа, работавший ранее на предприятии у заявительницы.

Полицейские выяснили, что злоумышленник пришел ночью на склад и предложил сторожу распить спиртные напитки. После непродолжительного застолья подозреваемый заметил, что работник спит, и похитил имущество. Украденные инструменты и гаджет подозреваемый сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В качестве максимальной меры наказания, санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено