Кемеровские полицейские задержали серийного вора, который похищал велосипеды из подъездов многоэтажек (ВИДЕО)

27.04.2022, 17:49

В полицию Кемерова за помощью обратились несколько жителей Ленинского района и микрорайона Южный. Они сообщили, что из подъездов многоквартирных домов неизвестный похитил принадлежащие им велосипеды.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее неоднократно судимого 24-летнего местного жителя.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проникал в подъезды вслед за жильцами домов либо выжидал, когда ему откроют дверь, после чего поднимался по лестницам и искал стоявшие между этажами велосипеды, не оснащенные противоугонными тросами, и похищал их.

Действия подозреваемого запечатлели камеры видеонаблюдения. По съемкам оперативники уголовного розыска восстановили весь путь похитителя от подъездов многоэтажек до ломбардов, в которые он сдавал велосипеды.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские собрали доказательства причастности задержанного к совершению 5 краж. Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

В настоящее время следователями отделов полиции «Ленинский» и «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено