Кемеровские полицейские задержали вора-карманника

23.04.2021, 14:46

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратилась 49-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в троллейбусе неизвестный похитил у ее 14-летней дочери смартфон. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Злоумышленник воспользовался тем, что в общественном транспорте было много пассажиров, вплотную подошел к подростку, выкрал из кармана куртки телефон и скрылся. Чужой гаджет он успел продать. В настоящее время полицейские устанавливают место нахождения похищенного имущества.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Фигурант проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают: чтобы не стать жертвой подобных преступлений, в общественных местах необходимо соблюдать основные правила безопасности:

- держите ценные вещи в надежно застегивающихся карманах сумки, либо во внутренних карманах одежды;

- находясь в автобусе, сумку держите перед собой, легко открывающиеся замки ручной клади разворачивайте в свою сторону;

- будьте особенно внимательны, если в общественном транспорте началась суета, если кто-то прижался к вам или «упал» на вас – часто это бывает отвлекающим маневром карманников, работающих в паре;

- не демонстрируйте в присутствии посторонних наличие ценностей, дорогих вещей или крупной суммы денег;

- если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или наберите «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено