Кемеровские полицейские задержали злоумышленника, похитившего велосипед из подъезда многоэтажки (ВИДЕО)

06.08.2022, 07:18

В полицию Кемерова за помощью обратился 31-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что из подъезда многоквартирного дома неизвестный похитил принадлежащий ему велосипед стоимостью около 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее неоднократно судимого 31-летнего местного жителя.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проник в подъезд вслед за жильцами. На первом этаже он заметил пристегнутый противоугонным тросом велосипед, после чего перекусил его принесенным с собой секатором и укатил. Похищенный велосипед он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства в размере 1 500 рублей потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимальной меры наказания, санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают об основных правилах обеспечения сохранности велотранспорта:

- Не оставляйте велосипед без присмотра в подъездах, около дома, возле магазина даже на несколько минут. Используйте противоугонные тросы с прочным металлическим стержнем внутри;

- Съемные аксессуары велосипеда (насос, фонарь, сиденье, звонок) можно забирать с собой домой – «разукомплектованное» велосредство выглядит гораздо менее привлекательно;

- Не доверяйте велосипед незнакомцам, желающим прокатиться;

- Для хранения атрибутов летнего отдыха – велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликов – лучше использовать закрывающиеся отдельные помещения, кладовки, подвальные или чердачные помещения.

- Сделайте отметки на раме, колесах велосипеда, либо на его скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете, а также фотографию принадлежащего вам велосредства.

- Сохраняйте документы, полученные при приобретении велосипеда - они понадобятся в случае его похищения или его пропажи.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено