Кемеровские студенты в рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» записали видеоролик на разных языках мира (ВИДЕО)

19.11.2021, 17:26

В Кузбассе продолжается цикл мероприятий, проводимых в рамках всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Его цель - предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии. С 17 по 26 ноября 2021 года сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области проводят конференции и лекции по пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, профилактике экстремистских проявлений, в том числе в сети Интернет.

К акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» присоединились и иностранные студенты Кемеровского государственного университета. При содействии центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области они подготовили видеоролик, участие в котором приняли граждане разных стран мира, которые проходят обучение в вузе. Все они были едины в одном мнении, выраженном на родных языках: «Мир – это свобода, основанная на признании прав человека». Солидарно кемеровские студенты согласились с главным посылом акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено