Кемеровский бомж продал в Интернете несуществующую стиральную машину

27.09.2021, 14:14

В полицию Кемерова за помощью обратилась 50-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 4 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на одном из интернет-сайтов потерпевшая увидела объявление о продаже стиральной машинки. Созвонившись с продавцом, онадоговорилась о сделке, по указанию неизвестного прошла по ссылке для онлайн-оплатыи при помощи банковской карты перевела полную стоимость покупки. После этого автор объявления назвал адрес, а также написал, что она может подъехать и забрать технику. Потерпевшая приехала в указанное ей место и попыталась дозвониться до мужчины, но его телефонный номер оказался недоступен. О произошедшем она сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 28-летний рецидивист, не имеющий определенного места жительства. С потерпевшей он общался при помощи телефона родственницы, также при помощи гаджета разместил в сети Интернет фиктивное объявление.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено