Кемеровский студент попал под следствие из-за кальянов

12.03.2021, 16:24

В дежурную часть кемеровской полиции обратился 25-летний местный житель, который стал жертвой злоумышленника. Полицейские выяснили, что заявитель работает курьером в организации, специализирующейся на предоставлении в аренду кальянов. В условленном месте он встретился с очередным клиентом. Переложив два кальяна в его машину, мужчина стал заполнять необходимые документы, в этот момент заказчик скрылся вместе с чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба составила 11 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний студент одного из ВУЗов. Он планировал арендовать кальяны для вечеринки с друзьями, однако когда аппараты оказались у него в автомобиле, решил их похитить. Чужое имущество он продал, а вырученные деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.  

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено