Киселевчанин поджег машину бывшей возлюбленной за то, что она не дождалась его из колонии

27.04.2021, 18:57

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя.

В июне 2020 года в полицию Киселевска поступило сообщение о возгорании автомобиля «Тойота Гала» на улице 50 лет города. В результате транспортное средство было уничтожено огнем. Сумма ущерба составила около 220 000 рублей. Эксперты установили, что причиной возгорания был поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался бывший сожитель владелицы автомобиля. Он дал признательные показания и стал фигурантом уголовногодела. В ходе следствия установлено, что после освобождения из мест лишения свободы, где злоумышленник отбывал наказание за незаконное хранение наркотиков, он узнал, что его бывшая возлюбленная не дождалась его из колонии и вышла замуж. Чтобы отомстить ей, фигурант ночью приехал к ее дому и поджег принадлежащий ей автомобиль.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал поджигателя виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшей сумму причиненного ущерба.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено