Киселевчанина осудили за кражу денег и ювелирных украшений на сумму более 450 000 рублей

11.03.2021, 13:59

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 61-летнего местного жителя.

В октябре 2020 года в полицию за помощью обратилась 60-летняя жительница Киселевска. Она сообщила, что неизвестный через балкон проник к ней в квартиру, откуда похитили денежные средства и ювелирные украшения. Общая сумма причиненного ущерба составила более 450 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил знакомый потерпевшей. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что накануне кражи преступник поссорился с потерпевшей. Имея ключи от ее квартиры, он попал в жилище, инсценировал проникновение через балконную дверь, повредив ее, а после совершил кражу денег и ювелирных изделий, которые впоследствии спрятал в своем дачном домике. В ходе следственных действий похищенное было изъято и возвращено законной владелице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено