Киселевчанка выпила лекарство и насмерть сбила двух человек. Теперь ее будут судить

09.03.2021, 14:58

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ноябре прошлого года на улице Белогорской в Киселевске. Здесь фигурантка, управляя автомобилем «Лада Гранта», совершила наезд на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм 36-летняя женщина и 38-летний мужчина скончались.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая управляла автомобилем, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением лекарственного препарата, в составе которого имеется психотропное вещество. После приема медикамента фигурантка, несмотря на ощущения сонливости и головокружения, села за руль и в пути отвлеклась на встречные автомобили, не заметила пешеходов и совершила наезд на них.

В настоящее время уголовное дело направлено в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено