Краснодар: задержали сына крупнейшего красноярского застройщика

04.04.2021, 12:36

 

Задержанного накануне Константина Егорова, сына главы компании "Сибиряк" - крупнейшего застройщика Красноярска, подозревают в мошенничестве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В пятницу источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Егорова задержали в Краснодаре по просьбе красноярских коллег в связи с уголовным делом о поставке оборудования Красноярской краевой клинической больнице №1.

По словам собеседника агентства, в субботу в доме главы "Сибиряка" Владимира Егорова работали силовики.

"Он (Константин Егоров) находится в статусе подозреваемого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере - ред) по делу о мошенничестве в краевой больнице", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мера пресечения сыну Егорова пока не избиралась.

В январе сообщалось о возбуждении уголовного дела по этому же составу в отношении предпринимателя Сергея Вакуленко. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По предварительной версии следствия, в 2018-2019 годах подозреваемый с помощью фиктивных заключений экспертизы заменил медицинское оборудование, подлежащее поставке по госконтракту в краевую больницу, на более дешевое.

Подрядчиком строительства корпуса больницы, о котором идет речь, была компания "Сибиряк". До этого она занималась строительством ряда объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено