Краснодарский край: мужчине дали 12 лет за убийство 28-летней давности

04.04.2021, 00:45

 

Суд на Кубани приговорил мужчину к 12 годам колонии по делу об убийстве 28-летней давности, которое было совершено во время ограбления супружеской пары в Краснодаре, сообщает СУСК по краю.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему Валерию Шкуре. Он признан виновным в убийстве супружеской пары, совершенном группой лиц в 1993 году в городе Краснодаре (пп. "а, з, н" ст. 102 УК РСФСР в ред. закона РСФСР №4510-1 от 18.02.1993) и разбойном нападении группой лиц (пп. "а, б, в, е" ст. 146 УК РСФСР в ред. закона РСФСР №4510-1 от 18.02.1993)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в марте 1993 года фигурант предложил брату и знакомому совершить убийство проживавшей по соседству супружеской пары ради драгоценностей и денег. Отмечается, что злоумышленники проникли в дом к соседям и убили их, похитив после этого драгоценности, часы, бытовую технику и деньги на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей по курсу 1993 года, которые впоследствии разделили между собой и скрылись.

Обвиняемый, которому на данный момент уже исполнилось 58 лет, скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В декабре 2019 года полиция задержала его в Москве, на период следствия он был взят под стражу. Второй участник нападения ещё находится в федеральном розыске, а третий уже умер.

"Приговором суда Шкуре назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - добавляется в релизе. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как уточнили в Краснодарском краевом суде, данный срок был назначен мужчине по статье УК РСФСР об убийстве, в то время как от отбывания наказания по статье о групповом разбое, предусматривавшей 8 лет лишения свободы, он был освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Красноярск: прокуратура проверит информацию о трупах животных в Енисее

 Региональная прокуратура организовала проверку по сообщениям в соцсетях о плавающих трупах животных в Енисее под Красноярском.

Ранее в социальной сети Facebook депутат горсовета Красноярска сообщил, что возле Енисея нашли несанкционированное захоронение домашних животных. По его данным, "фактически в черте города за мостом 777" кто-то складировал туши. Он добавил, что трупы животных фактически плавают в небольшой заводи Енисея, вместо того, чтобы отправиться на термическое обезвреживание. По его словам, готовятся срочные обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру.

"Красноярская природоохранная прокуратура организовала проверку. К проверке будут привлечены специалисты службы по ветеринарному надзору края. Будет дана оценка деятельности ОМС (органа местного самоуправления - ред.) по осуществлению земельного контроля на данной территории. Будут привлечены другие контролирующие органы для оценки загрязнения водного объекта и влияния отходов на качество питьевой воды", - говорится в сообщении прокуратуры региона.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено