Красноярск: арестовали группировку скинхедов

27.09.2021, 15:13

 

Члены группы красноярских скинхедов, нападавших на бездомных и неформалов, заключены под стражу, сообщает региональный главк СК РФ.

Региональный главк СК сообщал, что 19-летний красноярец, "движимый идеями экстремистской направленности, с целью подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности на территории города", организовал сообщество скинхедов, в состав которого вошли еще пятеро молодых людей и иные неустановленные лица. Они нападали на молодых людей из-за социальной и национальной принадлежности, от их действий пострадали как минимум три человека.

"Судом по ходатайству следствия в отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение шестого фигуранта уголовного дела устанавливается. В предусмотренные законом сроки подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении данных преступлений", - говорится в сообщении.

При обысках у них изъяты ножи, биты, литература и символика экстремистской направленности. Возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности и руководство таким экстремистским сообществом, а также об участии в нем. Дело возбуждено на основании материалов регионального главка ФСБ.

Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости о задержании группы скинхедов - порядка 10 человек. По его данным, он нападали на бездомных, неформалов и мигрантов, используя аэрозольные пистолеты "Удар", стреляющие "сигналом охотника", и холодное оружие.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено