Красноярск: арестовали студента за подготовку массового убийства

27.09.2021, 01:11

 

Суд заключил в СИЗО студента красноярского техникума, обвиняемого в подготовке массового убийства, сообщили журналистам в пятницу в Красноярском краевом суде.

"Центральный районный суд Красноярска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 20 ноября, в отношении студента Южного аграрного техникума, жителя Краснотуранского района, обвиняемого по пункту "а" части 2 статьи 105, пункту 1 статьи 30", - заявили в суде, не раскрывая подробностей.

О задержании студента ранее сообщили региональные СМИ: по их данным, при обыске у него нашли самодельное оружие и несколько ножей. Согласно информации журналистов, у юноши был конфликт с однокурсниками, которым он, предположительно, хотел отомстить.

Официальными комментариями правоохранительных органов, руководства техникума и краевого Минобразования РИА Новости не располагает.

Последнее массовое убийство в учебном заведении России случилось в минувший в понедельник в Перми. Утром того дня студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, убив шесть человек и ранив еще 47.

Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство двух и более лиц", юноше грозит пожизненный срок.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено