Красноярск: бизнесмен Быков получил 13 лет колонии за организацию двойного убийства

07.09.2021, 17:10

 

 Суд Свердловского района Красноярска огласил приговор бизнесмену и политику Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства в 1994 году и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, заявили в краевой инстанции.

"Тринадцать лет в колонии ", — сообщила представитель суда.

В прокуратуре региона, в свою очередь, заявили, что сторона обвинения не намерена обжаловать приговор.

Защита Быкова сообщила, что не согласна с решением суда.

"В десятисуточный срок предполагается по закону обжалование приговора и частных постановлений в адрес адвокатов. Я думаю, что в этот срок мы подадим первоначальные апелляционные жалобы, чтобы застолбить срок обжалования. А затем дополнение будем подавать по мере ознакомления с протоколами судебных заседаний", — сказал адвокат Алексей Прохоров.

Свердловский районный суд Красноярска 22 апреля с участием присяжных заседателей приступил к рассмотрению дела Быкова, однако из-за болезни адвоката подсудимого рассмотрение дела отложили на 4 мая.

Позже адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщил, что рассмотрение продолжится 11 мая. Заседание — без участия прессы и слушателей.

В конце августа присяжные признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения.

В понедельник в Свердловском районном суде во время прений сторона обвинения запросила для Быкова 14 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным СК, Быков отвергает все выдвинутые против него обвинения по делу. Сейчас в отношении Быкова в производстве органов следствия еще находятся уголовные дела по статьям: подстрекательство к совершению убийства по найму; подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму; уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере и подозрению в организации преступного сообщества.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Проблемы с законом у него возникли не впервые: в 2000-2002 годы он сидел в СИЗО по делу об организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено