Красноярск: бывших лесничих заподозрили в незаконной рубке деревьев

20.03.2021, 18:48

 

Экс-сотрудники лесничеств и бизнесмен под Красноярском подозреваются в вырубке 1,5 тысяч деревьев под видом санитарных рубок, сообщает пресс-служба ГСУСК по Красноярскому краю и Хакасии.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников КГБУ (краевое государственное бюджетное учреждение - ред.) "Абанское лесничество", а также директора ООО (общество с ограниченной ответственностью - ред.) "Метелица", подозреваемых в незаконной рубке здоровых лесных насаждений под видом сплошной санитарной рубки на территории Абанского района Красноярского края в особо крупном размере. (часть 3 статья 260 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следователей, с 2018 по 2019 годы экс-руководитель "Абанского лесничества", бывший лесничий и директор компании "Метелица" изготовили фиктивные документы о повреждениях леса вредителями и пожарами, выделив два надела для сплошных санитарных рубок. После этого они организовали незаконную рубку более полутора тысяч здоровых деревьев на сумму восемь миллионов рублей.

В ведомстве добавили, что директор "Метелицы" арестован, экс-главе лесничества и бывшему лесничему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В региональном главке МВД сообщили, что подозреваемые были задержаны оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД при участии Росгвардии.

В пресс-службе сообщили, что следователи проверяют информацию о причастности подозреваемых к аналогичным фактам незаконных рубок на сумму около 100 миллионов рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено