Красноярск: фигуранта дела о торговле детьми заподозрили в отмывании денег

06.11.2021, 12:29

 

Фигуранта дела о торговле детьми в Красноярске теперь подозревают и в легализации преступных доходов, сообщает во вторник управление СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Следствие считает преступным "суррогатный" бизнес, организованный этим коммерсантом. По данным СК, в 2019 году мужчина вместе со знакомыми искал гражданок России и Казахстана, готовых родить за деньги и передать ребенка "третьим лицам".

Женщины в Камбодже проходили процедуру оплодотворения, родили в 2020 году в Красноярске, получили свидетельства о рождении и через нотариуса уполномочили подозреваемых представлять их интересы в госорганах. За передачу детей женщины получали по 850 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о продаже "двух и более" детей – эта статья УК РФ предусматривает длительные сроки заключения.

"В ходе расследования уголовного дела о торговле детьми установлен еще один факт преступной деятельности. Директор ООО "Дидилия" подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенная в крупном размере)", - говорится в релизе.

Следователи полагают, что в 2019-2020 годах директор "Дидилии" с женой и ее подругой получили от иностранцев более 1,7 миллиона рублей, которые затем были вложены в покупку дома и земли в поселке Манский общей стоимостью 4,5 миллиона рублей. Это следствие и считает актом отмывания.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено